欢迎进入咸阳财政信息网!
行政许可
当前位置 首页 ->信息公开 ->行政许可
会计代理记账机构许可
发布时间:2016-05-23 19:03:26   浏览次数:662 次   来源:

事项名称:会计代理记账机构许可

办事机构:咸阳市财政局

办事依据:《代理记账管理办法》、《陕西省代理记账管理办法》

办理手续:1、为依法设立的企业;2、持有会计从业资格证书的专职从业人员不少于3名; 3、主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格且为专职从业人员; 4、有健全的代理记账业务内部规范。
办理手续:(一) 申请报告;(二)代理记账资格申请表;(三)机构的协议或者章程;(四)由全部专职从业人员签署的授权委托人办理代理记账许可证的授权委托书;(五)从业人员身份证明、会计从业资格证书,主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明材料; (六)主管代理记账业务的负责人、持有会计从业资格证书的专职从业人员在机构专职从业的书面承诺;(七)办公地址及办公用房产权或者使用权证明;(八)代理记账业务规范和财务会计管理制度;(九)代理记账业务合同文本样式;(十)营业执照复印件。

办理流程:申请人提交资料、初审、复审、认定

公示方式: 1-06
办理时限:20个工作日
收费标准:不收费

咨询渠道:市财政局咨询信箱

办公地址及电话:市委党校六楼  029-33168109

办理部门 :市财政局会计管理处


打印本页 | 关闭窗口