欢迎进入咸阳财政信息网!
国库管理
当前位置 首页 ->电子财政 ->国库管理
咸阳市财政局关于做好2017年部门决算批复及公开工作的通知
发布时间:2017-09-04 16:22:09   浏览次数:45 次   来源:市财政局


市级各部门、市财政局各相关业务科室:

我市2016年度政府财政决算已于2017年8月29日,经市八届人大常委会第五次会议审查通过。为全面做好2017年部门决算批复及决算公开工作,现就有关事项通知如下:

一、部门决算批复和公开时限

根据《预算法》第七十二条规定,政府决算草案经本级人民代表大会常务委员会批准后,财政部门应当自批准之日起20日内向各部门批复决算。各部门应当自财政部门批复本部门决算之日起1 5日内向所属各单位批复决算。各部门收到决算批复后,在15个工作日之内,必须向社会公开决算,一直保持到下一个年度部门决算公开日期。市财政局在9月19日前完成批复;各部门在10月5日前完成批复,并在10月15日前完成部门决算和“三公”经费决算公开。

二、主要职责划分

市财政局各业务科室按照市级部门决算批复制度,即《关于开展市级部门决算批复工作的通知》(咸财国库【2012】15号)文件精神,根据规定的形式和内容,对各分管的预算单位2016年部门决算及时予以批复。

市级各部门按照市级部门决算批复制度要求,接到财政部门的决算批复后,对所属单位决算进行批复,同时按照市级部门决算公开制度,即《关于开展市级部门决算公开工作的通知》(咸财国库【2012】16号)、《关于做好2013年部门决算公开和“三公”经费公开工作的通知》(咸财国库【2013】12号)相关文件精神和要求,在规定时限内及时将部门决算和“三公”经费向社会公开。

三、批复和公开模式要求

为了保证决算批复和公开工作的顺利进行,我们对批复和公开的格式进行了统一规范,一并下发,供各部门、各相关支出科室参考。各部门在公开本部门决算时,应严格按照2016年度部门决算软件中所涉及到的对应报表格式进行公开,不得随意修改。

附件:

1、 关于批复XXXX年度部门决算的函(格式)

2、 部门决算批复表(格式)

3、 部门决算公开说明(格式)

4、 部门决算公开【含“三公”经费公开】(格式)




二O一七年八月三十日



打印本页 | 关闭窗口