欢迎进入咸阳财政信息网!
财政文化
当前位置 首页 ->财政文化 ->财政文化
雪姑娘
发布时间:2018-01-05 14:28:16   浏览次数:0 次   来源:市财政局

老天爷可能有两个姑娘,一个叫雨,雨姑娘通常出现在炎热的夏天,为人间酣洒甘露,当然遇到心情不好时,下的雨大了一点,恰好人类把自己生存的环境破坏了,会造成洪水肆虐。雨姑娘还有个姊妹叫雪,常在冬天出现,喜欢为人间妆点一下铺上那一层白。雨姑娘和雪姑娘各司其职,如果人类对自己不好,她们会伤心,消失那么一段时间,随着天混饭吃生存的人类便会遭殃。

这个冬天格外干燥,流感病毒肆虐横行,到处都是大人小孩咳嗽一窝窝,可能雪姑娘也很讨厌人间的雾霾,见不得那么多小孩子得病,于是就在人类的期盼声中飘洒人间了,为人们带来新年福利。感恩这两位姑娘。

冬天的雪让人们走路比平时慢了一点,让上班迟到的人和偷懒不想去幼儿园的小朋友有了好借口。会让两个人一起挨的比平时更亲密些互相搀扶着小心翼翼的走每一步路,不再那么急匆匆的为了忙碌的生活而忽略掉每天都会看见却没有细细品味的街景。

有好奇者尝试用舌头舔了下,看雪是咸的还是甜的。大人小孩在雪上画字写作,堆各种奇形怪异的雪人和动物,在雪地里打滚打雪仗,纯白的雪姑娘让人类在这个季节多了些欢声笑语。




(彬县财政局 秦勇 供稿)


打印本页 | 关闭窗口