欢迎进入咸阳财政信息网!
财政文化
当前位置 首页 ->财政文化 ->财政文化
《巡视利剑》观后感
发布时间:2017-11-17 08:45:38   浏览次数:0 次   来源:市财政局

近日来,由中央电视台播出的反腐倡廉专题片《巡视利剑》,在礼泉县财政局党员干部中引发热议,纷纷表示看完之后有触动、有感悟、有收获,要以典型案例为戒。

中央巡视工作巡的深、查的细,巡视代表了人民的正义之剑,是国之利器、党之利器,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我提高的有效途径,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有深刻的意义。

十八大以来,党中央开展了十二轮巡视,共巡视277个党组织,对16个省(区)、市进行了回头看,对四个中央单位开展了机动巡视,兑现了全覆盖的郑重承诺,党中央的巡视抓住并推动解决党和国家的根本性、方向性、全局性问题,发挥出令人瞩目的利剑作用。十八大以来,党中央从巡视突破,高悬巡视利剑,坚定不移的改进作风,惩治腐败,推动全面从严治党,为如期建成小康社会提供坚强的保障,为实现中华民族伟大复兴中国梦奠定坚实基础。

(礼泉县财政局 人事督察股 供稿)

打印本页 | 关闭窗口