欢迎进入咸阳财政信息网!
财政文化
当前位置 首页 ->财政文化 ->财政文化
我在夏日思念您
发布时间:2017-08-04 11:00:12   浏览次数:33 次   来源:市财政局

每年夏天,小区门口都坐着三五个老奶奶乘凉、闲聊。每年的这时候,思念好像比平时更疼了一些。

时隔三年,每每想起,泪流满面;时时念起,如果遗憾可以弥补,该有多好。可惜,遗憾终是遗憾。

2014年秋末冬初,天气微凉,您闭着眼睛坚持等哥哥回到家才舍得离开。妈妈让我在隔壁房间待着,我心想奶奶肯定会撑过今晚。直到我听到妈妈和小姨撕心裂肺的哭声,我才意识到,奶奶是真的走了。

以后,再也听不到有个声音让我多吃点饭;再也看不到有个身影等我回家;再也没有一双沧桑的手在我委屈难过的时候帮我抹掉眼泪;再也没有人陪我熬夜听我写的作文......

记得我刚上班的第一天,晚上十二点下班,爸爸给我打电话问要不要他在楼下等我,我说不用,让他们早点休息。可我走到家门口的时候爸爸却在路口接我回家,爸爸说奶奶实在不放心,几乎十分钟一次的催他给我打电话。回到家里,我听见奶奶坐在床边自言自语:“怎么还没回家呀,这都几点了,可别出什么事啊。”

“奶奶,我回来了,您怎么还不睡呀。”

“闺女回来了,快上床睡觉。啥单位啊,这个点才下班,怎么都不考虑一下女孩子的安全啊......”奶奶抱怨道。

可我听着,心里暖暖的,突然想起曾经网络上很火的一句话“很多人关心你飞的高不高,却没有人关心你飞的累不累”。我多幸运。

可现在,我有多不幸,只能看着照片想您。只能在夜深人静的时候回忆您的样子,回想跟您朝夕相处的日子。

我好害怕,我怕您就这样长久地离开我,我会怎样想念您,我会怎样想念您而梦到您,我会怎样因为不敢想念而梦也梦不到您,我会怎样因为太害怕想念而忘记您的模样。

我好后悔,我后悔和同学贪玩回家迟让您担心,还对您不耐烦;我后悔结婚那天没能和您拍张照片;我后悔没能好好陪着您,在您最后的日子里......

如果人生没有遗憾该有多好。可惜,您为什么不给我一次机会。

如果您能听得见,我好想对您说一声:对不起。

如果您真的可以听得见,我只想对您说:我爱您。

如果您能感觉到,一定会知道,我想您。

林深时见鹿,

海蓝时见鲸,

梦醒时见您。



(彬县财政局 曹颖丽 供稿)


打印本页 | 关闭窗口