欢迎进入咸阳财政信息网!
通知公告
当前位置 首页 ->财政动态 ->通知公告
咸阳市财政局关于做好2017年预算绩效管理工作的通知
发布时间:2017-11-23 15:01:12   浏览次数:0 次   来源:市财政局

各县市区财政局、市级各部门:

为了全面推进预算绩效管理工作,根据省财政厅《预算绩效管理工作考核办法》(陕财办预[2015]65号)要求,现就做好全市2017年预算绩效管理工作有关事项通知如下:

一、继续扩大县市区绩效评价范围

2017年,各县市区要继续扩大绩效评价试点范围。要求开展绩效评价的资金总量占本级公共财政支出的比例达到30%以上,各部门开展绩效评价的资金总量占本部门公共财政支出的比例力争达到15%。同时扩大绩效目标管理范围,编报绩效目标并开展评价的项目资金占本部门项目支出比例达到50%以上。年度预算执行结束后,在单位自评的基础上,由县市区财政局按照财政支出绩效评价办法的规定组织实施绩效评价,并将2017年度绩效评价总结报告和预算绩效管理工作推进情况统计表上报市财政局。

二、做好市级部门预算绩效评价工作

(一)做好重点绩效评价单位项目绩效评价工作。按照市财政局2017年编制及批复部门预算的要求,市级预算单位要对部门预算中的绩效评价项目进行自评,并形成自评报告上报市财政局各业务主管科室。市财政局拟选取40个市级单位由财政监督处开展重点绩效评价。

(二)做好部门支出管理绩效综合评价工作。2017年市财政局将选定25个部门开展市级部门支出管理绩效综合评价。同时这25个部门也要对其下属单位开展支出管理绩效综合评价,并在此基础上形成部门支出管理综合绩效自评报告报送市财政局各业务主管科室。市财政监督处结合部门自评结果,开展部门支出管理绩效综合评价。

三、开展绩效评价工作的具体要求

(一)各县市区必须于2018年1月25日前将2017年绩效评价工作总结和预算绩效管理工作推进情况统计表上报市财政局。

(二)市级各部门要做好2017年的绩效评价项目的自评工作,今年选取的35个重点绩效评价单位及25个部门支出管理绩效综合评价(具体单位及项目详见附表)单位必须于2017年12月3日前将自评结果报送市财政局各业务科室,经主管科室审核签字后,于12月5日前报送财政局监督处,由监督处组织对选定单位进行重点绩效评价和部门支出综合绩效评价。其他单位于2018年1月25日前上将报自评报告,由财政局主管科室统一收集汇总报局预算科。

(三)市财政监督处于2017年1月25日前完成市本级重点绩效及部门支出综合绩效的评价工作。并及时向被评价单位反馈结果,督促其整改落实,同时形成市本级绩效评价总结报告。

(四)2017年预算绩效评价结束后,市财政局将对各单位部门绩效评价工作开展情况进行评比,并将绩效评价结果和评比情况上报市政府,同时在一定范围内公开,接受社会监督。

附件:1、部门重点绩效评价项目表              

   2、部门支出综合绩效评价单位

咸阳市财政局

2017年11月15日


打印本页 | 关闭窗口