欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
礼泉县农村综合性改革试点试验工作座谈会在袁家村召开
发布时间:2018-01-12 15:20:37   浏览次数:0 次   来源:市财政局

1月8日下午,我县农村综合性改革试点试验工作座谈会在袁家村召开。县委常委、政法委书记曹国巍、县财政局局长范哲、综改办主任魏养军,烟霞镇镇长李霞,以及试点试验袁家片区5个村负责人参加了座谈会。

座谈会紧紧围绕产业如何发展、村级集体经济如何壮大、乡村治理体制机制如何健全、美丽乡村建设与袁家村景区提升四个规划进行讨论。

会议指出,东周、西周、西一、西二4个村结合一村一品模式发展产业,以袁家村为龙头,围绕袁家村发展、依靠袁家村发展、补充袁家村不足。依托袁家村人气,围绕旅游做文章。以袁家村为品牌发展农副产品、苗木花卉、中药材,发展高标准的设施大棚樱桃、草莓等无公害有机绿色产品。逐步把产业模块做出来,形成产业方块、产业规模。

曹国巍要求:各级领导干部必须高度重视,认识到此次试点试验工作的重要性;产业发展规划要统一思想,明确改革的目标和方向;尽快与群众签订土地流转协议,加快土地流转工作;不断探索试点试验模式,总结积累经验,形成文字材料,为我县农村综合性改革试点试验工作取得新的进展做出应有的贡献。



(礼泉县财政局 综改办供稿)


打印本页 | 关闭窗口