欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
咸阳市超额完成2017年财政收支任务
发布时间:2018-01-08 08:27:20   浏览次数:12 次   来源:市财政局

收入增幅名列全省第三 收入质量名列全省第二

来源:咸阳日报

(摘要:记者从市财政部门获悉,2017年,全市财政收入实现了平稳增长,民生等重点支出得到了较好保障,超额完成年度目标任务。)

记者从市财政部门获悉,2017年,全市财政收入实现了平稳增长,民生等重点支出得到了较好保障,超额完成年度目标任务。其中,全市地方公共一般预算收入完成77.3亿元,较上年同口径增长14.9%,增幅名列全省第三位。税收收入完成60.1亿元,较上年同期增长21.7%,收入质量名列全省第二位;全市财政支出完成346.6亿元,完成调整预算的97%,较上年增长11.3%。

财政收入任务超额完成,收入质量创历史新高。切实加大信息化征管,实施了“金税3”工程,推广了不动产登记交易税收一体化征管平台,国地税部门联合办税联合征收,密切跟踪重点税源,深挖增收潜力。继续坚持收入考核通报制度,理顺大西安(咸阳)文体功能区收入分配关系,西咸新区划转及收支基数测算、收入调库工作有序推进,实现了财政收入的均衡入库,确保了全年收入任务顺利完成。2017年,全市地方公共一般预算收入完成77.3亿元,较上年同口径增长14.9%,超省考指标(6.6%)8.3个百分点,超市考指标(10%)4.9个百分点,增幅名列全省第三位;税收收入完成60.1亿元,较上年同期增长21.7%,税收占比达到77.8%,超目标任务(70%)7.8个百分点,收入质量名列全省第二位。

财政支出进度明显加快,支出规模持续扩大。开展了“支出效益提升年”活动,基本实现了预算“编制规范、执行均衡、公开透明、绩效提升”的目标,突出抓好加快支出进度和库款余额考核工作,财政预算执行有力,支出进度明显加快,资金使用效益全面提升。认真落实积极的财政政策,持续优化支出结构,全力支持供给侧结构性改革,重点推动教育“双高双普”、廉租住房、文化信息、健康养老、生态环保、清洁能源、粮食水利、交通油气等重大项目实施,全面开展“精准扶贫”,全市重大项目资金落实到位。2017年,全市财政支出完成346.6亿元,完成调整预算的97%,较上年增长11.3%。2017年,全市新增财力12亿元,其中81.4%安排用于民生项目(超省考指标1.4个百分点);全市民生支出累计完成289.6亿元,占公共财政预算支出的83.6%(超考核目标3.6个百分点)。(记者 王军政)


打印本页 | 关闭窗口