欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
全市财政局长座谈会召开
发布时间:2017-11-24 15:54:01   浏览次数:5 次   来源:市财政局

——重点安排部署财政扶贫资金管理和财政收支工作

11月23日上午,全市财政局长座谈会召开。会议通报了全市财政专项扶贫资金管理使用情况及1—10月份财政预算执行情况,分析研究了区县财政运行情况 ,安排部署了当前各项财政工作任务。市财政局党组书记、局长王满院同志主持会议并讲话,各县(市、区)财政局长、预算、国库、农业股负责人,市财政局预算、国库、农业科负责人参加会议,市财政局党组副书记、副局长甘宏文同志和副局长严接乐同志出席会议并讲话。

会议通报了全市财政专项扶贫资金支出进度、贫困县涉农资金整合使用情况和小额扶贫贷款等金融扶贫情况,指出了扶贫资金使用和管理中存在的问题,提出明确的整改要求。会议强调,各县区在思想上要高度重视扶贫专项资金的拨付、使用和管理,不断增强责任感使命感,忠实履行部门职责,紧盯脱贫攻坚目标,加大专项扶贫资金的监管力度,提高资金的使用效率;要坚持问题导向,抓好整改落实。各县(市、区)要对审计、监督及各类检查中反馈的问题,逐条逐项对照核实,并建立问题清单,逐项制定整改措施,确保整改到位;要强化预算执行,规范日常管理。各县(市、区)要加大预算执行力度,确保专项扶贫资金投入达到中央和省规定标准,资金不能一拨了之,要规范日常管理,跟踪问效,确保资金安全。要做好专项检查的准备工作,严格按照11月19日省市脱贫攻坚冬季行动推进会议要求,针对市级重点督查发现问题,完善管理制度,扎实落实整改,全力备战迎接四季度交叉考核和年终“国考”。

会议要求,各县市区要按照追赶超越的要求,全力以赴抓好财政收支工作,紧盯全年目标,在增收方面,提早抓好收入预算落实,做到应收尽收,要挤干收入水分,提高收入质量;支出方面要采取有力措施,督促部门单位加快项目和资金支付进度,能拨付的资金,11月底前要全部支付,要严格规范操作,确保财政资金安全;部署了2018年预算编制工作,要求各县市区按照中省市有关要求,提前谋划,精算细算。同时,要求认真研究激励政策,争取中省更多的转移支付支持,做好预决算公开工作,强化预算监督,打造阳光财政。


局党组书记、局长王满院主持会议并作重要讲话


局党组副书记、副局长甘宏文通报全市1—10月份财政预算执行情况


副局长严接乐通报全市财政专项扶贫资金情况


会议现场


会议现场



打印本页 | 关闭窗口