欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
市财政局局长王满院赴永寿县马坊镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-15 11:07:31   浏览次数:0 次   来源:市财政局

11月14日,市财政局局长王满院市财政局包扶村马坊镇南屋村、耿家村调研脱贫攻坚工作,县长王飞一同检查调研。 

在南屋村调研时,王满院局长进村入户、调查摸底,与党员干部、驻村干部座谈交谈,广泛征求对精准扶贫工作的意见建议,详细了解对村经济发展的想法及村里急需解决的问题,询问是否按照现行扶贫(低保)标准和规定程序进行精准识别,查看驻村干部入户调查台账,了解第一书记和扶贫工作队工作进展情况,并与部分困难户进行了面对面的交流,详细了解他们的家庭状况、子女就学就业、收入构成等情况,勉励他们坚定信心、振奋精神,鼓励贫困家庭送孩子上学,积极争取教育资助政策用知识改变贫困

在耿家村村委会,两位领导与镇村及驻村干部深入交谈,听取今年村精准扶贫开展汇报,就支持村上壮大苹果产业有关问题现场商议解决,对该村成立电子商务部拓宽群众苹果销售渠道的作法表示肯定。 

王满院要求,市财政局帮扶干部要狠抓扶贫产业和各项措施落实,进一步明确任务,强化责任,围绕贫困村退出、贫困户脱贫标准,逐村逐户调查摸底,查漏补缺。同时,要加大宣传力度,把精准扶贫精准脱贫的政策真实准确地宣传解读给群众,让贫困群众对自己享有的惠民政策进一步熟悉,加深认识,不断提高政策的知晓率和群众的满意度。 

王飞对市财政局支持帮助永寿脱贫攻坚工作表示感谢。他说,市财政局包扶我县贫困村以来,心系贫困群众,全力支持贫困村发展,所包扶村的基础设施条件得到全面改善。耿家村驻村干部用真情、办实事,建立的村级电子商务部,切实解决该村苹果销售不畅、卖不上价的实际问题,打造了精准扶贫产业帮扶的典型,树立了驻村帮扶干部良好形象。下一步,县上将继续加大力度,市县合力,精准施策,加快贫困村脱贫步伐,确保小康路上不落一人。


王满院局长查看驻村干部入户调查台账

王满院局长走访贫困户


王满院局长、王飞县长在耿家村与镇村及驻村干部深入交谈

王满院局长在南屋村调研时与党员干部、驻村干部座谈交谈




打印本页 | 关闭窗口