欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
省财政厅王范儒副厅长来我局调研财政信息化建设及财政云建设工作
发布时间:2017-09-18 18:32:57   浏览次数:105 次   来源:市财政局

9月16日下午,省财政厅副厅长王范儒带领省厅信息中心、税政处有关同志,赴咸阳市财政局调研财政信息化建设情况。市财政局党组书记、局长王满院、总会计师高培琳,金财办、税政科科长陪同调研。

调研期间,王满院局长详细介绍了我市信息化建设总体情况,高培琳总会计师就我局财政专网、财政信息系统运行维护现状以及在安全防护、数据保障等方面采取的具体措施、业务应用系统建设、县级财政信息化建设等情况作了重点汇报。

在听取相关情况介绍后,王范儒副厅长一行实地查看了咸阳市大数据中心机房建设、智慧城市建设应用、12345便民服务呼叫中心、智慧城市一卡通体验中心及咸阳地税数据管税综合分析应用平台,详细了解咸阳市在推动信息化公共平台建设、优政惠民工程、行业智慧应用、数据管税等方面的做法和成果。王范儒副厅长指出,信息化是财政运行和管理的重要技术支撑,对于提升工作效率和确保资金安全意义重大,要注重围绕省财政厅和市财政局关于信息化建设的要求,强化部门协调联动,统一平台建设,加快推动数据资源整合共享,结合实际补上短板,在确保系统安全规范运行的基础上,发挥信息化的积极作用,更好的确保财政数据、财政资金“两个安全”。随后,双方还就财政云平台建设、应用和管理等方面的问题进行了深入座谈和交流。


省财政厅副厅长王范儒带领省厅信息中心、税政处有关同志

赴我局调研财政信息化建设情况


省财政厅副厅长王范儒作重要讲话


王满院局长详细介绍了我市信息化建设总体情况


高培琳总会计师汇报我市财政信息化建设基本情况


省市两级就财政云平台建设、应用和管理等方面的问题

进行了深入座谈和交流


王范儒副厅长一行实地查看咸阳市大数据中心机房


王范儒副厅长一行实地查看咸阳地税数据管税综合分析应用平台





打印本页 | 关闭窗口