欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
市财政局学习传达贯彻市委七届五次全委会精神
发布时间:2017-08-01 16:59:35   浏览次数:180 次   来源:市财政局

7月31日下午,市财政局召开局党组中心组学习会学习贯彻中共咸阳市委七届五次全会精神,学习传达了市委岳亮书记和市政府卫华市长在市委七届五次全会上的讲话精神。局党组书记、局长王满院同志主持会议,局在家班子成员、副县级以上领导干部及局机关各科处室、直属单位负责人参加会议。

会议强调,市委七届五次全会是对深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,紧扣落实省第十三次党代会部署,聚焦追赶超越、践行“五个扎实”,全力打好“四场攻坚战”进行总结部署的一次重要会议。

会议要求,全局上下要认真学习市委七届五次全会精神,在思想上、行动上把全委会精神贯彻好落实好。一是要把思想统一到市委七届五次全会精神上来,把落实全会精神作为做好下半年财政工作的主线,聚焦追赶超越,对标全市中心工作,查漏补缺,细化措施,倒排时间,确保各项工作任务全面落实,为咸阳爬坡过坎、追赶超越贡献财政力量。二是要把行动统一到打好四场攻坚战上来,履行好财政职能,统筹安排筹措资金,全力做好资金保障。当前要全力应对两项大考,即创建文明城市冲刺和脱贫攻坚暗访。既要发挥财政职能做好资金保障工作,还要抓好我局帮扶的四个扶贫村的脱贫攻坚工作,及我局内部创文工作。三是要把行动落实到财政工作上来,狠抓财税征管,全力组织收入,按月完成序时任务,为全年收入任务完成打牢基础;抓紧梳理各项支出,提高资金拨付速度,坚持文到即转、款到即拨、特事特办的原则,加快资金拨付速度和支出进度。


局党组书记、局长王满院同志主持会议


局在家班子成员参加会议


副县级以上领导干部及局机关各科处室、直属单位负责人参加会议


会议现场


打印本页 | 关闭窗口